Ты, Русь моя, святая

Зоя Зарубина
Люблю тебя, я, Родина!
Ты, Русь моя – святая!
Леса, озёра дивные
Шумят, красой маня.
Поля, луга привольные,
Зарянка золотая…
Отчизна-мать любимая,
Ты – дом, оплот, броня.

Враги тебя и недруги
Всю жизнь сломить пытались,
Но с честью отбивалась ты
От натиска врагов.
И в памяти истории
Навек следы остались…
Пусть мир и счастье плещутся
С твоих, Русь, берегов!

Хоть в горе ты, хоть в радости,
Есть твердь в тебе земная,
Живительная силушка,
Дух русский во плоти.
Невзгоды все с достоинством
Ты выдержишь, родная.
И с Богом будь, бессмертною,
На жизненном пути!