И яяяяяяя. Праздник Вируса без Короны - 42

Валерий Корешков
ВСЁ БЕЗ УТАЙКИ О КОРЕШКОВЕ

В цикле
*И яяяяяяя. Всё без утайки о Корешкове и Короне*

я поставил первое сообщение
об Ухане,
Коронвирусе и Коре – ШОКе
(01.02.2020) даю ссылку:
http://www.stihi.ru/2020/02/01/7655

Сравним статистику на 30.01.2020

Инфицировано – 7.711
...Ушли - 170

Последняя сводка на 29.03.2020:

Инфицировано – 671.188
...Ушли – 30.955
Выздоровели – 146.425
По данным – карта Wiki.

А вот:

И Первый,
Праздник...

В китайский город Ухань в субботу,
28 марта,
пришел первый пассажирский поезд,
после более чем двухмесячного перерыва,
и возобновил работу метрополитен.
События большого символического значения
для города,
который считается местом
«зарождения» Коронавируса.

Сегодня (28.03.2020) также объявлено
еще о трех умерших от COVID-19 в городе,
сообщает AFP.

Тем не менее,
местные власти считают,
что Ухань
и другие города провинции Хубэй
стали «зоной малого риска»,
и со среды, 25 марта,
здесь сняли все ограничения.
Полностью карантин в Ухане
планируется снять
к 8 апреля 2020.

В Литве
Карантин намечается снять,
13.04.2020...

13 я,
Родился.
Случайностей,
Не бывает...

***