Бесценный дар молчания

Ева Шакед
Светлане П. С благодарностью.


Вы замечали,
Сколько нежности в молчании
Порою может быть? Вы замечали?
Защиты бережной от разговоров
Пустых, лишь бередящих сердце. 
Молчанье, чтобы дать согреться,
Оттаять, снова встать, идти.
В порядок чувства привести.

Молчанием можно и убить,
А чтоб спасти, помочь - любить
И чувствовать чужую боль,
Не тыча пальцем в свежую мозоль.
И чувствовать - пора нарушить
Его. И говорить, и слушать.
И снова говорить.
И исцеление дарить
Участием. Вы замечали?
Бесценный дар спасающий - молчание.