Когда меня обступит

Сергей Владимирович Жуков
               *   *   *

Когда меня обступит вдруг беда
И все вы засмеётесь надо мною,
Я знаю, что презренье ледяное
И злоба - это будет не всегда.

Струится тихо времени вода,
Один со злополучною судьбою
Сражаюсь, твёрд, и от тоски не вою.
Опорой - благородный час труда

Мне служит, и любимое лицо.
Пусть память о родных местах до боли
Сожмёт мне сердце в жгучее кольцо.

Примером будут мне людей дела,
Что бьют над миром как колокола.
Я жив, я мыслю и не обездолен.

                1979