На нас школа зиждется!

Светлана Шишулина Есик
О доля учителя! Ты нелегка
Во времени короновирусном!
Король торжествует, глядит свысока,
И мы, хоть частично,  зависимы.

У нас, как на фронте,  задача - вперед!
И чтобы учить на дистанции,
Готовим уроки, платформы, отчет...
ЦУ шлют нам сверху инстанции.

А там, за окном, поют песню дрозды,
Там жизнь, там подснежники в цвете!
Чуть-чуть отойдем мы от суеты
И снова зависнем в инете...

По счету большому, нам не привыкать:
Прорвемся, осилим, все выдержим.
Уроки давать, вдохновлять и мечтать
Готовы. На нас школа зиждется!