Родители и дети

Михаил Анатольевич Фролов
Играют дети во дворе,
Глядят Родители в окне.
Их молчаливый, строгий взор,
В нем больше радость, чем укор,
Они живут большой семьей ,
Они глядят на нас с тобой,
И Дед, и Баба выше их,
С них Род пошел, лишь с них одних...

Они совсем не старики,
Года для них не велики,
Она - Любовь, и Сила - Он,
Высок прозрачный небосклон...

Из их окна идет сиянье,
В Святом единое слиянье,
И Свет тот Дух, а не огонь,
Плохим ничем Его не тронь.
В нем жизнь небесная, земная,
В Нем Род - от края и до края,
Он отворяет двери рая,
Мотивы жизни в мир вдыхая...

...А дети, те, что во дворе,
Забылись в суетной игре,
Про окна, взгляд и про любовь,
Играют дети, - льется кровь...

Про честь и совесть позабыв,
Одной неправдой дворик жив,
И няньку-совесть во дворе
Не слышат дети в злой игре...
Уже неладное творят,
Все больше мерзость говорят,
Страдают в злобе и ревут,
Толкнут друг друга и пихнут...

И Деду шум тот надоел,
И обозначил Он предел,
Ребенком стал, явился всем,
Больной избрав себе удел...

Давайте дружно будем жить,
Уметь прощать, уметь любить,
Наступит правда во дворе,
И станет радостно в игре...
А няня вам укажет путь,
С него лишь надо не свернуть...

И вот, чтоб слышать совесть вам,
Себя пожертвую, отдам.
Вы не забудте про меня,
Теплей вам станет от огня...
Дурное что-то совершив,
Себя увидь - останься жив...

Поймете если вы себя,
Я дам ума, тепла, огня,
От кривды, злобы отрекись,
Любя играй, любя дерись!
Где Солнце светит - вам туда,
В окне всегда моя звезда...