Время...

Татьяна Малинина 2
Сколько лет?.. Какая разница?!
Соберём года в букет,
Перевяжем лентой праздничной...
Нравится такой ответ?

Годы, годы - кони быстрые!..
Мчитесь вы - не удержать.
Чередой событий выстроен
Каждый год.
                И вот опять

Стрелки счёт ведут уверенно,
Соразмерно: шаг да шаг...
Каждому прожить отмерено.
А вот сколько?.. Время - враг?..

Всё короче путь оставшийся.
Ну а время-то идёт.
И становимся всё старше мы.
Вот и снова поворот.

И опять по кругу стрелочки
Всё бегут, бегут, бегут...
Жизнь всегда ценить, наверное,
Учат нас.
                Сменить маршрут,

Если что-то перепутали.
Оступились - не беда.
Время шанс даёт, чтоб внутренне
Ощущали иногда:

Надо вовремя исправиться,
Что-то  в жизни изменить.
Нравится ли нам, не нравится -
Времени порвётся нить.

   24 марта 2020 года.