Шинель солдатская, ты близкая подруга

Виталий Аркадьевич Татаринов
Шинель  солдатская , ты  близкая  подруга ,
Пропахшая  дымами  от  костров .
И  даже  не  страшна  с  тобою  вьюга ,
И  защищаешь  от  лихих  ветров .

Ветшала  ты  со  временем , старела ,
Пробитая  осколками  не  раз .
Местами  было  видно , что  блестела .
Первоначальный  лоск  давно  погас .

В  госпиталях  с  солдатом  побывала ,
Уставши  от  тяжёлых  вёрст  пути .
И  песне  втихомолку  подпевала ,
Спасала , если  падали  дожди .

В  атаку  на  врага  вы  с  ним  бежали
И  по – пластунски  много  проползли .
И  под  огнём  в  грязи  порой  лежали …
И  на  тебе  из  боя  волокли .

Солдату  на  войне  шинель  всех  ближе ,
Согреет , обнимая , сбережёт .
И  полы  чтоб  у  ней  были  пониже ,
И  ночью  он  перину  обретёт .

В  бою  солдат  погибнет  от  обстрела .
Шинель  накроет  сверху  его  прах .
Её  же  тоже  смерть  косой  задела .
Шинель  солдатская ! И  слава  ей  в  веках !
              29.03.2020