Зима придет

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый день всем! Вот и заканчивается второй месяц весны, долгожданной,

теплой, с весенним праздником для женщин. Позади зима, для кого - то тоже

долгожданная, радостная и праздничная, и даже такая аномально - теплая, как

ушедшая......


Снег все же будет в январе,
его дождемся мы начала,
когда на утреннем дворе,
снежинок ляжет покрывало.

Когда белесые снега,
покроют шалью окон проймы
и долгожданная зима,
в права свои войти не против.

Когда заждавшись кутерьмы,
из снега, льда и быстрой горки,
проснутся тихие дворы
и эхом разнесутся звонко.

Когда всех новогодних дней,
еще продлится оголтелость,
в беспечной радости своей,
метель закружится умело.

И будут грохотать дворы,
от фейерверков сплошь и рядом,
зима раздаст свои дары,
засыплет щедро снежным хладом!

Снег принесет нам полноту
и ощущенье зимней стужи,
когда печаль невмоготу,
от надоевшей черной лужи.

Метель закружит полотном
и разлетится белым пухом,
в свистящем танце озорном
и разольется звучно, гулко!

Снега покроют берега,
дороги выстелят коврами
и станет так длина, долга,
та нить размытая дождями.

Та нить, что связывает нас,
от прошлых дней до дней грядущих,
без сожалений и прикрас,
узлом завяжется послушным.

На окнах будут замерзать,
зимы белесые картины,
пейзаж которых воссоздать,
в повторах не сумеет иней.

И ели в серебро снегов,
в лесах оденутся со смыслом,
где в тишине замерзших снов,
из ветви с робостью повиснут.

Зима развесит кружева
с неторопливостью холодной,
где превзойдет саму себя
в красотах, созданных природой!

Где хватит красок с белизной
и с серебром наполовину,
чтоб день вдохнулся с новизной,
потерей избежать любимых!

Снег будет липкий в январе,
Его дождемся без сомненья
и на заснеженном дворе,
зима наступит с вдохновеньем!

И снегопады заметут,
без промедленья все дороги,
следы остывшие пройдут
и перекинутся в сугробы!

А ночью вихрем закружит
метель, дождавшись своей власти,
застынет в танце, засвистит,
все подчинив своей напасти.

Она в капризности своей,
нас от домов ведет беспечно,
в круговороте быстрых дней,
преград не замечая встречных.

И примем мы без лишних слов,
ее холодный укоры,
лишь в переливах теплых снов,
на оттепель надеясь снова!