Ты прости меня

Саша Панкратов
Голова болела дико;
За окошком снег валил;
Ты сидела тихо-тихо;
Я коньяк дешевый пил.

Ты сказала: "Будет легче,
Нужно только потерпеть:
Впереди дорога в вечность."
Я ответил: "Мне гореть…"

Вечер спрятался в подушку,
Покряхтел и задремал.
Ты сказала: "Будь послушен,
Чтоб Господь тебя узнал."

Сыпал снег неосторожно;
На пороге ждал апрель;
Я молился: "Если можно,
Ты прости меня теперь."