Зебра

Валентина Астафьева
Вчера смеялась беззаботно.
Сегодня грусть накрыла плотно.
Вчера - темно. Сегодня  - свет:
И в этом - жизненный секрет.

Как здорово, что жизнь в полоску:
В глазах, как зебра, всё рябит.
Жизнь чёрных мыслей отголоски
Полоской белой исцелит!

29.03.2020