За окошком ночь...

Мила Григ
«Не оставляй меня, Господь!..»
Вадим Гужев




За окошком ночь, но мать не спит
И, на помощь Бога уповая,
Вновь перед иконою стоит,
Сердцем за сынка переживая.

Уезжал когда — его вослед
Мать крестом с любовью осеняла,
Но давно вестей от сына нет,
Где теперь единственный — не знала.

И сейчас, колено преклонив,
Утерев непрошеные слезы,
Шепчет: «Бог, скажи, сыночек жив?
Отведи, молю, от сына грозы...»

Для себя не просит ничего,
Знает, дел итак полно у Бога,
Лишь для сына молит одного —
Легкой будет пусть его дорога.

*

Просьба материнская — броня.
Бог молитвам матерей внимает!
Из огня порой, из полымя,
Он детей «отмоленных» спасает.

Знаю точно я — Бог слышит нас.
С л ы ш и т!!!
На себе я испытала
В жизни помощь Свыше...
И не раз!
Без Него меня б давно не стало…



22.03.2020




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.