Моя река

Эдуард Скороходов
За мигом миг бежит моя река,
В потоки лет сплетаются мгновенья!
Зачем когда-то струйкой ручейка
Она земное начала движенье?

Я помню всех своих учителей –
Никто не мог на мой вопрос ответить!
Но рядом с ними было мне теплей,
Пока не иссякали реки эти,

Рождая в сердце ропот и печаль!
Лишь в памяти теперь родные лица...
Но вновь зовёт неведомая даль –
Пускай со мной, что суждено, случится...