Кто откупорил кувшин?

Владимир Кусков
Низкий старт он взяв в Ухане,
Был сначала без названья,
Но уже, официально,
Covid он, тире, nineteen.

Хором СМИ, скажи на милость,
Так поют, ну, чисто - клирос...
Всколыхнул планету вирус,
Вкруг объявлен КАРАНТИН!

"Коронует" без разбора,
Кое-где запахло мором,
Слышен звук тревожный "скорых" -
Covid свой плетёт узор.

Поползли в народе слухи:
- Мрут от вируса, как мухи,
Ну, такая заваруха...
В экономике - разор!

Курс валюты - фу-ты, ну-ты,
Оборвав как-будто путы,
Все бюджету карты спутав,
Так растёт - не обуздать!

Форс-мажор даёт уроки,
Оживились все пророки,
Скрозь возня и сутолока,
Не текут лишь реки вспять...

Сколько душ изгнал из тел он,
Вирус этот оголтелый!
Пустячок что ль это, мелочь?
Кем же выпущен сей джинн?

Кто неведомый сей профи,
Зло явивший в фас и профиль?
Что ль не видно Саваофу -
Кто откупорил кувшин?

        Март 2020г.