С очами пагубного Вия

Олег Ланской
С очами пагубного Вия
На необузданном коне
Гуляет-скачет Пандемия
По нашей грешной стороне, -
Земле, с лихвой набедокуря,
Ведь ей, пугающей, не жаль,
Что всюду горе и печаль,
И страха вызванного буря,
И гибель с дулом у виска,
С которой сблизилась невзгода
Ужасной карой для народа,
Где так поверхностна тоска.