С миром что-то происходит

Юлия Вихарева
Ты не стой в дверном проходе! –
В дом войти сам бог велел.
В мире что-то происходит.
Мир серьёзно заболел.

Что-то выбыло из строя,
Где-то сбой произошёл.
И сегодня мир расстроен,
И ему – нехорошо.

Нам казалось, всё – игрушка.
Оказалось, что беда:
Вот больничная подушка,
Вот больничная еда,

Одноразовая маска,
Одноразовая жизнь.
Терпим полное фиаско.
Утопаем в море лжи.

Ты не стой в дверном проходе,
Это жизнь, а не игра.
Что на свете происходит? -
Мир давно лечить пора.

Он забыл про честь и правду.
Он забыл, что есть покой.
Знаешь, с ним ВОТ ТАК не надо!
Он – единственный такой!

Это мы его топтали
И крушили всё вокруг.
Станет прежним он? – Едва ли.
Он серьёзно болен, друг.

Мир излечится отчасти,
Но тогда, поймём когда:
Он - не «чьё-то там» несчастье -
Наша общая беда.

29.03.2020