Какие быть могут под Штрауса танцы?

Александр Леонидович Миронов
В своем отчете некая Европейская служба внешних действий, ее сотрудники утверждают: Основная цель дезинформации Кремля – обострить кризис здравоохранения в западных странах… Deutsche Welle с большим удовольствием цитирует некоего Свена Бископа из бельгийского королевского института Egmont, утверждающего, что Россия до сих пор ведет себя так, словно у нее нет больших проблем с коронавирусом. Помощь Италии – это способ показать, что для России коронавирус – не проблема, пустить пыль в глаза.

Сотрудники из бельгийской Egmontовой службы
Снимают с умозаключений, с домыслов стружку
Украшают и обряжают их ею –
Найдя Российскую скрытую в подходе идею.
Стратегия эта понятна бесспорно:
Подрыв европейского общества, сонма.
Помощь Италии – принизить Европу, –
По мненью сказителя Свена Бескопа.
Но бродит COVID сейчас по Европе.
Через неделю-другую уложит Бескопу?
И как он тогда запоёт: Аллилуйя, Спаси!..
К Европе взывать станет Свен иль к Руси?
В агонии он вразумит и его сотоварищи:
Зачем там русские гасят пожарище?
И может с годами – надежда, правда, сомнительная,
Европа оценит российскую миссию – освободителя.
Не раз уж спасала Европу от разных недугов,
Да только недолго была Россия ей другом.
Умеет старушка вилять, прогибаться –
Какие быть могут с Европой под Штрауса танцы?