суть одиночества

Ковалёва Ольга
суть одиночества в отсутствии родства,
в отсутствии Страны, свободы слова
суть одиночества в отсутствии раба,
суть в цвете, когда каждый первый - роба

суть одиночества в протянутой руке,
протянутой куда-то выше, в вечность
суть одиночества в извечном сквозняке,
который изнутри рвет в бесконечность

остаться здесь - безумная тюрьма,
что здесь есть смерть, когда она повсюду -
и во дворе, где "режут в дурака",
и в каждом пьяном, помнящим Иуду

или не помнящим...а речь лишь мат,
и в каждом взгляде злобная ухмылка...
прости, Господь, но я, наверно, рад,
уйти отсюда, хлопнув дверью пылко

прими меня, открой иной удел,
я так устал от грязи и бесчинства
неужто мир, есть то, что ты хотел,
здесь - пошлость,грубость, хвастовство и свинство

где красота, гармония, любовь,
она в природе, но ее не видим
мы продолжаем гадить вновь и вновь
и ненавидим, люто ненавидим

останови...пусть кончатся пути,
перевернется прошлая страница
мы не нашли, здесь правды... не нашли,
и в пепле наши души, руки, лица

а каждый шаг приводит нас в тупик,
и мы уже не делаем попыток
освободиться..., каждый так привык,
здесь мир теперь лишь рынок,просто рынок