Я иду на восток...

Виктор Сухарев
Я иду на восток,
А на запад навстречу мне светит,
Как небесный цветок,
Откровение судного дня.
Я иду на восток,
А в лицо, как душа после смерти,
Облегчённо восходит
Возрождённое коло огня.

Если солнце горит,
Значит, время его пробудилось.
Ветер утром дрожит
На подмёрзшей весенней земле.
И, как улей, зудит
Мысль о том, что вчера и не снилось,
Где мосты ради жизни
Сгорают, как снег в феврале.

Очищенье огнём
От невежества необратимо
В пробужденьи огнём
От слепого всеобщего сна.   
Я иду на восток,
А навстречу мне, мною любимо,
Пробуждается Свет...
И грядёт на планете Весна.

Апрель 2020