Вот опять мне снится детство

Влад Норманн
Вот опять мне снится детство,
я хочу в него вглядеться,
три копейки? - ты богач,
вот стакан твой с газировкой,
или булочка, не плачь,
где сырки те с глазировкой,
улочка, футбольный мяч?
Где найти такое средство,
чтобы возвратиться в детство,
в край мечтаний и удач,
в рай, доставшийся в наследство,
где огнём горит кумач
и идёт футбольный матч?
Пусть туда шальное сердце,
словно мяч, умчится вскачь
или улетит, как птица,
для чего мне детство снится,
где журавль и синица? –
детство - самый лучший врач!
Говорят мне: «не надейся,
промотали вы наследство,
ради вилл, машин и дач».
Не мани меня зря, детство,
и в тумане не маячь,
от меня обман свой спрячь!