Лирика

Людмила Конопатина
Не клянись мне в любви, я прошу,
сам увидишь – прокаркает время,
и тряхнёт колокольчиком шут
с острия колпака, сбив эмблему.

Грудь сомкнётся без блата, без виз,
только жгуче-промёрзлая глыба,
я молю об одном – не клянись,
дай запомнить побольше улыбок.

Не хочу ни упрёков, ни глаз,
полных стопкой пустых оправданий,
не растрачивай клятв напоказ,
не затаскивай чувства до рвани.

Жизнь идёт, заметая следы,
после будем подсчитывать шансы,
а пока беспроцентный кредит:
не клянись. Просто молча останься.