Любимой сестре Лиле

Влад Гуляев
Легко ли на сердце от мысли крамольной,
Из песни мелодию взять и слова?
Любимой сестре их прочесть очень томно,
Я лучше. Пусть скажет моя голова.

Прошедшие годы как будь то в тумане,
Едва ли их в памяти нам сохранить,
Тревога и радость в одном всё стакане,
Родители всё же смогли пошутить.

О чём же ты думаешь в темные ночи?
Ведь днём ты всецело в делах, весела.
Наверно о разном, но жить, что есть мочи,
А близким, родным ты себя отдала.

Большие у всех в наше время проблемы.
Атлантам не снилось, чтоб здесь устоять.
Красивой и хрупкой другие бы темы,
А тут надо сложности жизни решать.

Нас разыграть мама Гриппа решилась.
Однажды в апреле в далёком году.
Великая шутка вполне получилась.
А Лиля всё краше и с миром в ладу!