мы будто с обложки панк-рок альбома

Швед Андрей Константинович
мы будто с обложки панк-рок альбома
но альбом так и не записали
мы одна книга, но два разных тома
нас перепутали, поменяли местами

мы сплетались страницами, обложками, корками,
упуская мгновения прелюдий
но останавливались, спрашивая, какой в этом толк
в конце концов, мы почти что не люди

мы спим на кушетках, раскладушках, матрасах
и нам так без разницы, где просыпаться
ты каждый раз новая, каждый раз разная -
снимаешь кардиганы, футболки и платья

ты нравишься за свои недостатки
за глупую грубость и нестыковки
за то что можешь ты без остатка
залпом выпить стакан водки с соком

и кажется, что все как у всех
обычная жизнь, мы - обычные люди,
но слышать в квартире твой заливистый смех -
метафора бетховенских интерлюдий