Вернулся...

Ольга Гуртовая
Вернулся! Вернулся Скворец, долгожданный!
Как жаль, что у птиц нет имён...
Он стал нам родным и таким уважаемым,
Что в список почётный внесён!..

И мне бы хотелось по имени-отчеству–
К нему...и погладить крыло–
На нём он принёс нам Весну-раскрасавицу...
Хоть было в пути тяжело...

Теперь, отдохнув после долгого бдения,
На кусте воцарился, родном,
Под солнцем, хвалясь
красотой оперения-
Запел...и у всех–отлегло...

Не менее он, наших песен достоин–
Он, как часовщик ,что по кругу–
Следит, чтобы мы просыпались без сбоя
И пели в любви– друг для друга!..