Простая история

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ринг" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/04/20/2359
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Он не любил бои без правил,
И бокса тоже не любил.
Не тем себя по жизни славил,
Что басурманам морды бил.
            Их было трое, все громилы
            В тату-разводах по груди.
            Один сказал слащаво-мило:
            – Ты нам не нужен, уходи!

Не очень сильным был мальчонка,
Но крепок, не пустая падь.
Он провожал домой девчонку,
И не подумал отступать.
            Он понимал, что под раздачу
            Он жизнью может заплатить,
            Но как сумел бы он иначе
            Свою подругу защитить?

Совсем недолго длилась драка,
Ведь силы были не равны.
Но мимо парень шёл с  собакой,
Лихой десантник, сын войны.
            Они вдвоём бандюг прижали –
            Десантник ладный был боец –
            И те, ругаясь, убежали,
            Такой счастливый был конец.

Как хорошо всё получилось –
Подруга вышла в светлый круг,
Её глаза огнём лучились –
Героем оказался друг!
            Непроизвольно он пригнулся
            Навстречу светлому лучу.
            А парень только улыбнулся,
            Его похлопав по плечу:

– Ну, что же, брат, гордись успехом
На поле маленькой войны!
Давай-ка к нам, дружок, в морпехи,
Такие парни нам нужны!
            Он не любил бои без правил,
            И бокса тоже не любил,
            Но жизнь свою по делу правил,
            И, если надо, морды бил!

      Ташкент, 28-29.03.2020