Не антонимы...

Вера Аксенова-Соснина
Доброта и сила - не антонимы.
Только сильный добрым может быть,
С ближними, и даже с посторонними,
На изгибах собственной судьбы.

Сила не в накачиванье мускулов.
Сразу не бросается в глаза.
Вы сильны душою, люди русские,
Просто так вас запугать нельзя.

Если же чего-то опасаетесь,
То не зря. Причины, видно, есть.
Всё, к чему вы сердцем прикасаетесь,
Можно в книге жизненной прочесть.

Нынче небо безнадёгой хмурится.
Только безнадёга не для нас...
И душа не плачет, но волнуется
За родных и близких. Здесь. Сейчас.