С ромашки белый мотылёк вспорхнул к огню

Галина Лычковская
…а помнишь, как звенел ручей и пел камыш
под светом солнечных лучей, вдыхая тишь!
Читал ты мне в своих стихах любви слова…
Сиял, любуясь, нежный взгляд, а голова
Кружилась.  Солнца диск набрал разбег.
Пух тополиный, как метель. Задорный смех.
Смола кипела на дровах, пылал костёр.
Любовь – она всегда права, к чему же спор?

С ромашки белый мотылёк вспорхнул к огню.
Огонь сиянием привлёк…постой, молю!
Но нет…мгновение и всё…от пепла след.
Летел, парил во всей красе,  и больше нет…
Так дай же, Боже, нам гореть, благослови,
Смеяться, петь и умереть  в костре любви…
02.02.2020