Мне пятнадцать лет

Лёна Клёна
Мне пятнадцать лет.
Школа, фото, гитара,
Репетиции и концерт.
Всё есть. Нет только пары...
Я влюбилась в тебя нечаянно,
И виной тому случайность.
Самоуверенный и улыбчивый тип
На дороге моей вдруг возник.
Ох уж эти школьные годы чудесные,
И страдания, что новинка для всех...
Считали, что одни мы такие несчастные,
И не верили, что ждёт нас успех.
Я бродила за тобой тенью:
Где команда твоя, там и я.
Ты был долго моею мишенью,
Как казалось, любила лишь я.
Разозлил меня своим холодом,
Отомстить решила я вдруг.
Хотела видеть тебя уколотым...
Но ты был в гареме подруг.
Я забыла всё это с другим.
Те пятнадцать лет уж прошли.
В юности всё видится иным,
Только взгляд помню... Полный тоски.
Мы увиделись снова нескоро...
По душам говорили всю ночь.
Всё хорошо. Только прошлое больше не скроешь,
Юным себе никак не помочь.
Было б легче принять очевидность,
Посмеяться от прошлого вместе,
Если бы не твоя скрытность.
Ведь любил ты меня в детстве...
Вот мораль и пришла суровая.
Мы любили друг друга тогда.
Юность ушла уж весёлая,
Но болит всё так же душа.
Мы, возможно, были бы счастливы,
Я-то точно, чего ж говорить...
Но не всегда в жизни есть справедливость.
А сейчас остается лишь отпустить...

29.10.19