Да здравствует Франция!

Рудольф Запискин
Я независимый
Человек,
Плевал
На любые невзгоды:
Хочу и поеду
Завтра в Париж
К памятнику
Свободы!

Франция- это
Общий оплот
Мира и созидания,
Поэтому с гордостью
И стоит
В зоне особенного
Внимания-

Всё человечество
Делит восторг
И я восклицаю:
-Браво,
Ведь голову
Кружит
Седую мою
Наполеонова
Слава!

В Париже
Придётся
Без шляпы быть
На цыпочках
И преклонённым,
Так как по улицам
Здесь бродил
Ги де Мопассан
Влюблённым,

Вниманье на дам
Обращал Гюго,
Гильотины
Падали
С грохотом,
Катились короны
С голов королей,
Сопровождаемы
Хохотом,

Народ
Бал единым
С врагами в бою
И увлечённый
Игрою,
Гаврош танцевал,
Сойдя с баррикад
И пули
Ловил
Рукою,

Я независимый
Человек,
Плевал
На любые невзгоды:
Хочу и поеду
Завтра в Париж
К памятнику
Свободы!