День рождения

Лёна Клёна
Год за годом. Зима за зимой.
Уходят года. Превращаются в пыль.
Хотела бы жизни себе я иной?
Наверное, нет. Ведь прошла столько миль.
Исполняется двадцать три,
Проходная, по сути, дата.
Но сжимается что-то внутри...
Ещё минус год, однако...
Но всего лишь чуть-чуть за двадцать,
И ещё так много путей!
И зачем в проблемы вдаваться,
Если в голове много идей?
Если жить готова на полную,
И работать, спины не жалеть,
И с утра до полуночи плёлкою,
Над делом своим корпеть.
Ведь иначе и смысла нет
В жизни без дел своих,
Так что самый лучший ответ:
"Бери и паши за троих".
Если есть уже понимание,
Что работу свою делай сам,
То появится сразу желание,
Ради этого хоть скакать по лесам.
Перевернут еще один год,
Он был лучшим, наверно, даже.
Пусть же в день этот чудо придёт,
Ведь для меня он так важен!

24.10.19