мы на странице последней

Швед Андрей Константинович
мы на странице последней
не в силах поставить точку
- сегодня же воскресенье?
- наверное, но это не точно

- с понедельника будет лучше
начнется новая жизнь
будешь есть, что захочешь на ужин
никто не скажет тебе отвяжись

и все сериалы досмотрены
и все книги прочитаны
мы в разных концах одной комнаты
и молчим нарочито

и собраны воедино все образы
и собраны в хвостик волосы
"мы в разных концах одной комнаты" -
мы в разных вагонах поезда

и вызвать тебе такси,
но попросить остаться
белый свет во флаконе молчит
молчит настольная лампа

незаконченные тетради -
все фуфло, лирика, детство
мы две ****и, две обычные ****и
хранимые друг у друга на сердце

стихи никому не нужные,
надиктованы на диктофон:
"будешь есть что захочешь на ужин" -
звучит в наушниках фон

вспоминать воскресенье ночами -
начало чего-то большего
и прятать за худыми плечами
остатки грустного прошлого

смотрят окнами многоэтажки:
- что за плечи свои ты убрал?
- знаете, окна, мне кажется,
это счастливый финал