Осень

Лёна Клёна
В гости к нам забежала Осень,
По хозяйски прошла по двору,
Сбив все карты, окно заморозив,
Спутав волосы мне на ветру.
Желтый лист, заготовлено сено,
И дрова поутру поколол.
В печь закинул побольше полено,
С мявком кот к молоку подошел.
Холодает и день всё короче,
И уходит тепло из груди,
Тихо кончится лето, а впрочем -
Так и жизнь...Погоди... погоди...

30.09.19