изреченное суть ложь...

Евгений Львович
На подушке голубой
Вензель вышит золотой.
Он, хоть может, не волшебный
Только все же не простой.
Золотым огнем горит.
Ночью сказки говорит.
Ночь кого на нем застанет
Сны тому он и дари'т.
Врёт про трёх богатырей.
Про царей и про зверей.
Про Горыныча расскажет –
Исключительный злодей.
Только той ночной порой
То злодей ты, то герой.
И злодеем быть не худо,
Коли утром встал живой.
Погеройствовал и ша
Поднимайся не спеша.
И на службу отправляйся
Воробьиная душа.
Там вертись, как джин заклятый,
Ради чертовой зарплаты.
Вечером расклад другой.
Радостно беги домой,
Чтоб до ночи раствориться
В интернете с головой.
В интернете жизнь кипит,
Разбавляя скучный быт.
В нем легко себя представить
Тем, кого не может быть.
Можешь стать богатырем.
Или лучше, стать царем.
Или самым-самым умным
Стать Иваном-дураком.
А когда от болтовни
Про спасение страны
Совершенно обалдеешь
Можно тихо спать пойти.
На подушке голубой
Вензель вышит золотой.
Пусть теперь она расскажет
Кто злодей, а кто герой.
Ночью в сказке поживешь.
День в заботах проведешь.
А весь вечер в интернете
Сам придумаешь «что хошь».
Ну и как теперь понять
Кто герой, а кто здесь тать.
Если можно без усилий
То на Это поменять.
Личность, вроде бы, одна.
Но меняется она
Безо всякой паранойи
Запросто, как «дважды два».
«… изреченное суть ложь...»
И с бутылкой не поймешь
Кто сейчас перед тобою
С кем беседу ты ведёшь.
Интернет для простаков.
Наболтал и был таков.
Кто ночует в интернете
Те давно уж без мозгов.
И поступками веры ноль.
Непонятно (в этом соль).
Сам чудак их совершает
Или он играет роль.
На подушке голубой
Снова вензель золотой.
Может проще в сказку верить,
Чем реальности слепой?
Ведь теперь такая «жисть»,
Невозможно отличить
Среди многих громких криков
Ложь от правды, может быть.