Книги о войне берут не часто

Станислав Прохоренко
Книги о войне берут не часто,
Если в школе их не задают.
Все хотят читать стихи о счастье,
Все хотят устроенный уют,
Что-то о Природе, о погоде,
Что-то приключенческое в них,
Что-нибудь весёлое в народе
Или из истории родных…