Нищета по городу бродила

Екатерина Комарова 2
Нищета по городу бродила,
вся в лохмотьях, грязная, в пыли
и копеечку себе на хлеб просила,
чтобы вспомнить о простой любви.

Люди проходили мимо, быстро
и лишь мальчик дал ей три рубля,
но у мальчика ни виллы, ни машины,
с ним ей было топать вовсе зря.

Она любит тех, кто дверь откроет,
кто забудет осторожность, даст приют
и тогда она их обворует,
и уйдёт к другим, где жрать дают.

Доброта зловещая бывает,
если не понять причин души...
Может быть тщеславие играет
иль шумят о сути камыши.

Бывает такое, что человек подаёт нищим и сам становится нищим.