Гуляйте, граждане

Игорь Снежневский
Гуляйте, граждане пугливые,
Наплюйте на кошмар в стране,
Не пропускайте дни счастливые,
Отдайтесь солнцу и весне.
Надеюсь, нервное безумие
Закончится, и вам опять
Вернёт Господь благоразумие
Совсем не лишнее. Как знать,
Что свыше всем нам уготовано,
Когда спешит тепло в наш мир,
Когда всё то, что было сковано
Зимой, нас гонит из квартир -
Туда, где ждёт природа вечная
Своих испуганных детей,
Где жизнь простая безупречная
Течёт без скверных новостей!