Григорию Распутину 27. 02. 20

Вольдемар Митрофанов
Он для истории ярчайшая натура,
Простой мужик,когда-то конокрад!
Не раз была побитою фигура,
В Покровском,под Тобольском,тем,что град!

Судьба его забросила в Столицу,
В Санкт Петербург на реченьке Неве!
Природным даром смог он пригодится,
Российской царственной,Романовых семье!

Загадочная русская натура,
Лечил и жил Распутин для людей!
Оболган был,а злая пуля-дура,
Ей вырван был из правящих семей!

Сбылось пророчество,монархия погибла,
Умервшлена вся царская семья!
Резню кровавую описывает книга,
Война гражданская спалила всё до тла!

Прошли года с колен Россия встала,
Историю ребята надо знать!
Распутина царица уважала,
Достойная из женщин, просто мать!

Пишу стихи про мужика простого,
Духовника в Романовых семье!
Из мученника сделали святого,
Он верен был Россиюшке-земле!