Эхо осени

Владимир Абакумов 2
Покрыт серебряной шалью
Травы желтеющий ковёр,
И журавлиный крик печальный
Волнует утренний простор.
Прозрачен свод и дали плещут
В лицо прохладной рукой,
Кленовый светофор трепещет -
Куда ты, лето? Ну-ка, стой!
Но предназначено природой,
И времена сдают посты,
Поют симфония и годы
И в Вечность брошены мосты.
Увы, уж осень на пороге
И вкрадчиво стучит в сердца,
И скромно вытирает ноги
Скрипя ступеньками крыльца.