Скользит весна

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда над талым горизонтом
  Весна несёт цветное платье,
  И ты идёшь, как будто сонный...
  А я, я- лучик на запястье

  Твоём...- Окликни,- не отвечу,-
  Сгорела, выцвела, истлела.
  С тобою предвещая встречу,
  Писала на бумаге мелом

  То, что кровавыми слезами
  Писала жизнь... Над горизонтом
  Скользит весна, как лёгкий парус,
  Не зная всех водоворотов.