Раньше солнца встала

Ирина Чебыкина
Раньше солнца встала,
Жду его в окно,
А ночь заворчала,
Спи, ещё темно.
Не слушалась ночь я,
Вглядывалась в чернь -
Первой не алая заря,
Ночь светлым теснит
Новый день.
А потом уже огнём
солнце разойдётся...
С ночью не встречается
На планетах солнце.

29.03.2020