Не проси!

Баранов Борис Ильич
<<...>>Что человек слаб и молится среди океана
– это его субъективное чувство и дело. Туда другому вход запрещен.
Но по логике молиться об чем-либо значит просить Бога перестать существовать,
изменив свои же неизменные, вечные законы ради Иисуса Навина.<<...>>
А. А. Фет. Из письма Л. Н. Толстому
19 февраля 1879 г.


Не проси!
Просить нельзя.
Не надо.
Ты противоречишь Божеству.
Хочешь, чтоб разрушилась монада,
подчинясь безумья торжеству?!
Для своей природы тварной, тленной -
в перспективе - щепоти золы -
хочешь - из мозаики Вселенной! -
вынуть атом, кажущийся злым.
Если так, представь себе, - жалея,
что родился ты на белый свет, -
вдруг сбылось...
Созвездья Водолея
нет -
аннигилировало!
Вслед
за его шальным исчезновеньем
лопнул мир.
Вот это фейерверк!   
...Сам-то ты, зажёгся на мгновенье            
и сгорел, дурашка,
и померк...