Приютите...

Людмила Желнова
Приютите кто-нибудь ненадолго,
В закуток какой-нибудь поместите.
Я уйду, как только вскроется Волга,
Да оплаты за жилье не просите.

Да не лезьте вы с расспросами в душу,
Любопытство - ядовитое жало.
Никогда не била в жизни баклуши,
Изработалась наверно, устала.

Отлежаться бы в тепле и покое,
Отложить свои долги и запреты.
Я давно уж планов в жизни не строю,
Лишь стараюсь не нарушить заветы.

Кто-то должен думать глубже и шире,
Даже если дума будет печальной.
Коли нету справедливости в мире,
То наверно этот мир - зазеркальный.