К 75-летию Победы

Владимир Иванович Власенко
Нет,не забыть нам той войны,
Живым и павшим слава!
Под мирным небом рождены
И не имеем права.

Знамён победных красный шёлк,
По паркам,скверам.
И вновь пройдёт бессмертный полк,
Как символ веры.

Замрёт печально вся страна,
У  обелисков.
Прочтут беззвучно имена,
На плитах списков.

Украсит праздничный салют,
Тот майский вечер.
Молитву в Храмах пропоют,
Поставят свечи.

Не уповая на гранит,
Нам помнить стоит.
И внука внук уже хранит
Звезду Героя.

23.01.2020 г.