А сердце помнит

Дмитрий Правдолюбов
А сердце помнит твои думы
И очаровано всегда
Твоею мыслью, пусть угрюмой,
Но все же светлой сквозь года.

Твои глаза, их помнишь вечно,
Их дали сладки в облаках,
А чувства бесконечны,
Прекрасны в женственных руках.

Не все, что хочется, бывает,
Но сердце помнит твою даль,
Оно ничто не забывает
И претворяет в радости печаль.

И эта нить между судьбами,
Ее ничем уж не сломить:
Пусть души говорят стихами
И не спешат здесь что-то изменить.

Зато как сладки эти строки:
И льется чистая река -
Мы в ней торжественно глубоки
И пьем вдвоем из родника.
   29.03.2020 год.