Март

Флор Бурьян
Как-будто и тепло на старте.
Часы несутся, день торопят,
Но кто на свет родился в марте,
Надевши шубу, печку топит.

Завесив облаком  оконце
И с головой под одеялом,
Посапывая, дремлет солнце,
А все в природе, как попало:

Цветы цветут и сыплет снег,
Порхают бабочки в перчатках.
Создатель, в тексте опечатки,
А ваш сценарий просто смех!

Плотнее шарфик оберни.
Сужденья о погоде спорны!
Неравновесны марта дни,
Но почву будоражат корни.

Уже и пчелы у летка
Танцуют и маршруты правят.
Апрель и май нам все поправят
С уверенностью знатока.