Распускается

Сергей Авилов Субботин
Солнце бьёт в окошко спальни
Хочет скуку разогнать.
Говорит, вставай печальный
Хватит до полудня спать!
Всё искрится и сияет
Бессловесно говорит:
Будет верно предоставить
Мёртвым мёртвых хоронить.

След от мест отхожих
Утром приморожен
Диссонанс дорожный
Рассыпается.

И весенний праздник
Грязь найдёт прекрасной,
Блёстками раскрасит

Распускается
Новая весна.
Возвращается
Из небытия.

Всё как всегда.

Грязный снег явил, истаев,
Измождённую за год
Землю. Пёстрою и рваной
Как худой облезлый  кот.
Вот пластмассы урожаи
Вид приматов посадил.
Через них переступаю
В ожиданье новизны.

Силуэт печальный
Монотонных зданий
Ровных очертаний
Растворяется.

Город сер как раньше,
Но гормоны счастья
Блеском землю красят.

Распускается
Новая весна.
Возвращается
Из небытия.

Всё как всегда!