Одичавшее племя

Елена Слепушкина
Одичавшее племя не ищет кумиров.
"Полумертвое время", - здесь кто-то сказал.
Жаждут люди:кто хлеба, кто знаний, кто - лиры.
А для Бога планета - как зрительный зал...

Полуночные скорби, дневные работы, - всё смешалось. В лихое подобие сна
Мы жевали все "Орбит" и гнали заботы,
А в закрытое сердце стучалась весна...

Проморгали удачу, держась удовольствий.
Усыпили рассудок немой кутерьмой.
Страшно, дико и больно. Но бойся - не бойся,
Кто воспрянет, а кто - не вернётся домой.

На войне ли, пред казнью... Всё думаешь, малый?
Что ты вынес из этой пустой суеты?!

Только Небо тебе, наконец, показало,
Кто здесь вечен - и, право, похоже, не ты...

Будь же верен Себе и природным законам.
Кто умерен в печали, глядит далеко.
И мы снова пойдём по дорогам исконным.
Будем живы в Начале, - и станет легко...
28.03.2020