Серебряный, что рыцарь... Коктебелю

Нина Хижняк
«Как в раковине малой – Океана
Великое дыхание гудит...».
М. Волошин

А времени для счастья – горько мало,
Где ветрами пронизан профиль твой!
Как в Коктебель волна б не зазывала,
Я каждый год с опаской жду: «Отбой!».

Поэт мой, ты по духу родным стал мне.
А век меня манил твоей судьбой.
Серебряный, что рыцарь, снял забрало
И засиял божественной луной!

Мне не хватает стен, в которых много
Твоих, поэт, значительных трудов:
Эстампы всех твоих картин, дороги...
И – многих улочек, имён, шагов.

В родных твоих заливах – тень фигуры,
Так милой, многим из друзей, тех лет!
Средь древних гор огонь твоей натуры
Разжёг поэзии ярчайший след.

История с твоей сроднилась славой,
Хмельной прохладой жили ветерки,
Загадки тайны творчества, немалой,
На волнах моря метят завитки...

Ты – маг общения вчера, сегодня,
Как на дрожжах, всхожесть того видна!
Мне твой балкон, что корабля, где сходни.
А с океана в берег – бьёт волна.

Ты в море вплыл лиры капитаном,
Свой профиль ты оставил там, на скале!
Хочу побыть среди гостей незваной,
Но только наяву, а не во сне.

28.03.20 г, Н.М. Сегеда