на злобу дня

Валери Мерсер
были дни, не уходила земля из-под ног.
тогда ещё мирно решались вопросы,
незнакомцы в белом не ступали на твой порог
устраивая ряд допросов.

были дни, когда полусонные мечты улетали под утро,
забирая с собой остатки ночи.
и мы, ловили друг друга на полуслове,
широко раскрыв, на небо, очи.