Культурная жизнь кипит 47. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
*******************

Сегодня мы расскажем о книге БОРИСА СКРИПНИКОВА, нашего постоянного автора.

Книга "Слова, слова" издана в г. Таганроге в 2020 г.

Напомним, что Борис  Сергеевич Скрипников - член Российского Союза Писателей,  член Международного Союза Писателей и мастеров искусств, член Независимого Литературного Объединения.

В книге 121 страница, все стихи, вошедшие в данное издание,   опубликованы на творческой площадке «Стихи.Ру» http://www.stihi.ru/avtor/skribos


Мышиная свадьба

В то поверить – едва ли,
Представляете, как? -
МЫШИ свадьбу справляли,
То-то был кавардак!


Юбки, платья невесте
Приносили друзья.
Наряжали все вместе -
Без одежды нельзя…

Кто припёр ей чулочки,
Кто КОРСЕТ, кто трусы, -
Всё для мышкиной дочки,
Для невесты – красы.

А мышиные чресла
Накрывала фата…
Тамадою на кресло
Посадили кота.

Очумели с гулянки, -
Сыр, колбаска – всё есть.
Кот хлебнул валерьянки –
Захотелось поесть…

В полутёмном подвале
С труб сочилась вода…
Все невесту искали, –
Сладко спал тамада…



Как он играл…

Скрипач полночный, музыку творя,
Встал с инструментом возле фонаря,
И тихой сапой музыка лилась,
Греховных мыслей возбуждая страсть.

Вздымал смычок, как в море новый вал,
Будил народ, что в доме проживал,
И, даже те, кто рано лёг в кровать,
Спонтанно стали скрипке подпевать.

К взаимным чувствам зная приворот,
Вся нечисть выплывала из ворот,
Чтоб, как иголкой, душу уколоть,
Костром желаний распаляя плоть.

Орали с крыши чёрные коты,
Их цели были ясны и просты,
А рыбами (по срокам - не пора),
Металась недозревшая икра…

Совсем неважно; лето, иль весна –
Природа пробуждалась ото сна.
Здесь  даже ток, не тратя время зря,
Бежал от фонаря до фонаря.

Лишь у одной, которой он играл,
Душа была холодной, как металл…
Не разбудил красотку скрипки глас, -
Ей снился воздыхатель – контрабас.


Привет из вечности

Будто тюкнуло искрой в темя:
Без материи,  без Богов
Жили, но улетело время,
Когда не было ничего.

Не блистали на небе звёзды,
Ведь эпоха была не та.
Этот мир был пока не создан
И вокруг была пустота.

Хоть пытался я откровенно
Вообразить, проявляя прыть.
Впрочем, не было и вселенной,
Да и как в пустоте ей быть?

Не простим мы себе беспечность,
Презирая извечный страх.
Это наше понятие: «Вечность»
Растворилось в иных мирах.

Может сломан созвездий график,
И послал мне привет наугад
Мой двойник из других галактик
Миллиарды парсек назад.